ज़िंदगी से मेरा रिश्ता

ज़िंदगी  से मेरा रिश्ता


जी का जंजाल बनती जा रही है ज़िन्दगी छोड़ देना चाहता हूं
उकता गया हूं इससे भाग जाना चाहता हूं

जहां रहा ही ना कोई अपना वहां क्या वक़्त गुजारूं
ऐसी तकलीफों के दौर से निकल रहा हूं कि ज़िन्दगी फूंक डालूं

फिर एक विचार दिमाग में कौंधता है
जिससे बिछड़ने का ग़म है उसी की कही बात दोहराता है

वो कहता है.......ऐसे किसी खयाल से पहले ये खयाल करना
ना हो अपना ख्याल तो अपनों का कुछ खयाल करना

ज़िन्दगी को ज़िन्दगी के सफर में तनहा क्यों छोड़ना
कुछ पल के मुश्किलों के लिए ज़िन्दगी को वक़्त से पहले क्यों छोड़ना

मिलेगा कुछ वक़्त हालात को, तो सुधर जाएगी
संभालो, बिगड़ती ज़िन्दगी भी संवर जाएगी

अच्छे - बुरे का तांता लगा रहता है
इनसे ज़िन्दगी का स्वाद बरकरार रहता है

तो क्या अगर ज़िन्दगी ने तेरे लिए कुछ बुरा कर दिया
अच्छा होगा अगर तूने कुछ ज़िन्दगी के साथ अच्छा कर दिया

हमेशा ज़िन्दगी तेरे लिए कुछ करती आई है
मुकम्मल अवसर है जो ये घड़ी तेरे हिस्से आई है

तू भी मौका हाथ से मत जाने दे
एक मौका ज़िन्दगी को भी संभलने का दे दे
                                                                         -सौरभ सिंह

 

 Zindagi se mera Rishta

Jee ka Janjaal banati jaa rahi hai zindagi chhod dena chahta hu
Ukta gaya hu isse bhag jaana chahta hu
 
Jahaan raha na koi apna waha kya waqt gujaarun
aisi taqlifon ke daur se nikal raha hu ki zindagi foonk dalu 

Fir ek vichaar dimaag me kaundhata hai,
jisse bichhadane ka gham hai ussi ki kahi baat dohraata hai
 
wo kehata hai....Aise kisi Khayal se pehle ye khayaal karna
na ho apna khayaal to kuchh apno ka khayaal karna
 
Zindagi ko zindagi ke safar me tanha kyu chhodna
kuchh pal ki mshkilon ke liye Zindagi ko waqt se pehle kyu chhodna
 
Milega kuchh waqt halaat ko, to sudhar jaayegi
sambhalo, bigdati zindagi bhi sanwar jaayegi
 
achhe-bure ka taanta laga rehta hai
isse zindagi ka swad barkaraar rehta hai
 
to kya agar zindagi ne tere liye kuchh bura kar diya
achha hoga tune kuchh zindagi ke saath achha kar diya
 
Hamesha zindagi tere liye kuchh karti aai hai
mukammal awasar  hai tere pass jo ye ghadi tere hisse aai hai
 
tu bhi mauka haath se mat jaane de
ek mauka zindagi ko bhi sambhalane ka de de
                                                                                                               - Saurabh  Singh