साल नया पुराना

साल नया पुराना

एक साल पुराना बीत रहा, नए की तेरे दर पे दस्तक है 
जाने क्या रखा है नए साल मे जिसके सामने दुनिया सारी नतमस्तक है 
डूब रही है दुनिया जिसमे आलम सारा मस्ती का, जाने कैसी हाला है 
नए साल की बगिया मे कांटे होंगे या गुल होंगे, जाने क्या मिलनेवाला है

उम्मीद है नया साल कुछ अच्छा ही लेकर आएगा
जो कुछ नहीं हो पाया पुराने साल मे नए साल मे हो पाएगा
नए साल मे शायद काँटे हों पर होंगे गुल भी
काँटो को जाने देंगे चुन-चुन कर बनायेंगे अपना गुलशन भी

स्वागत मे नए साल के पुराने साल की रात लगी रही 
बिछड़ने के गम के बावजूद नए पहर के स्वागत मे सजती सँवरती रही
कभी ऐसा जश्न उसके स्वागत मे भी हुआ था
समय कहाँ किसी का अपना है, आज इसका है कल उसका हुआ था

नया साल, नवरोज, नववर्ष  की दमकती आभा
आसमान की चादर पर सितारों संग पटाखों की धूम-धड़ाका
नयी रंग-ओ-खुशबू से  महकती हो विचारों की नयी कोंपल
खुशियों भरा रहे नववर्ष का हर क्षण हर पल 

नए लोग मिलें तुझसे औ' तेरे होकर रह जाएँ 
रिश्तों की हवा बदले, ये और मजबूत हो जाएँ 
जो न कह पाये अब तक अपनों से वो कह पाएँ
नए साल मे अपनों से प्यार जता पाएँ 

"सौरभ" की वाणी मीठी रहे और कलम चलती रहे
चाहनेवालों के चेहरे पर मुस्कान जीती रहे 
नए साल मे आपके साथ होता रहे कमाल
"काव्यागमन" की तरफ से आप सभी को मुबारक हो नया साल
                                                                                                         -  सौरभ सिंह "सौरभ"




Saal Naya Puraana


Ek Saal purana beet raha, naye ki tere dar pe dastak hai

jaane kya rakha hai naye saal me jiske saamne duniya saari natmastak hai

Doob rahi hai dooniya jisme alam saara masti ka, jaane kaisi haala hai

Naye saal ki bagiya men kaante honge ya gul honge, jaane kya milnewala hai



Umeed hai naya saal kuchh accha hi lekar aayega

Jo kuch nahi ho paya puraane saal me naye saal me ho paayega

Naye saal me shayad kaante hon par honge gul bhi

Kaanto ko jaane denge chun-chun kar banayege apna gulshan bhi



Swaagat me naye saal ke puraane saal ki raat lagi rahi

Bichhadane ke gam ke baawjood naye pehar k swagat me sajti-sawrati rahi

Kabhi aisa jashna uski swagat me bhi hua tha

Samay kahan kisi ki apna hai, aaj iska hai kal uska hua tha



Naya saal, Navroj, Navvarsh ki damkati aabha

Asman ki chadar par sitaaron sang patakhon ka dhoom-dhadaka

Nayi Rang-o-Khusbhu se mehkati ho vicharon ki nayi kopal

Khushiyon bhara rahe navvarsh ka har kshan har pal



Naye log mile tujhse aur tere hokar reh jaayen

Rishton ki hawa badle, ye aur majboot ho jaayen

Jo na keh paaye ab tak apno se wo keh paayen

Naye saal me apno se pyaar jata paayen



“Saurabh” ki vannee mithi rahe aur kalam chalti rahe

Chanhewaalo ke chehre par muskaane jeeti rahen

Naya saal me aapke saath hota rahe kamal

“Kaavyaagaman” ki taraf se aap sabhi mubaarak ho naya saal
                                                                        - Saurabh Singh "Saurabh"
Read More

कोई है ?... कोई है।



कोई है ?... कोई है। 



कोई है जो ज़िंदगी मे सावन की तरह जीना जानता है
कोई है जो ज़िंदगी जीने का ढंग जानता है

बुझ चुके हैं सारे दिये जो उसके अरमानों ने जलाए थे
पर अँधेरों मे नया चिराग जलाना जानता है 

जिसे ज़िंदगी की आंधियों ने जड़ से उखाड़ने मे कोई कसर न छोड़ी हो
ऐसे भँवर मे फँसकर भी मुस्कुराने का हूनर जानता है

किसी हालात मे आँखों मे जो कभी आँसू उतर जायें
जो रंग न धुले ज़िंदगी के उन आँसुओं से ऐसा रंग जानता है

बड़ी मुश्किलों से ये पीर पिघल रही है
ऐसी पीर से गुजर जाने का तरीका जानता है 

पर क़तरे जा रहे हैं उसके पर उड़ना उसकी आदत है
क़तरे हुए परों से भी आदत बरकरार रखना जानता है

मंज़िल से पहले ही कैसे हौसलों की आग फना हो जाये
तमाम तूफानों मे भी अगन जलाए रखने का फ़न जानता है 

“सौरभ” सलाम करता है ऐसी किसी शख्शियत को जिसकी दिलों पर हूकूमत हो
ऐसा कोई जो ज़िंदगी को एक राजा की तरह जीने का सलीका जानता हो 
-

सौरभ सिंह “सौरभ”







Koiii…hai?….koi haiii…

Koi hai jo zinadagi me saawan ki tarah jeena jaanta hai
Koi hai jo Zindagi jeene ka Dhang jaanata hai

Bujh chuke hain saare diye jo uske armaano ne jalaye the
Par andheron me naya chiraag jalaana  jaanta hai

Jise Zindagi ki aandhiyon ne jad se ukhaadane me koi kasar na chhodi ho
Aise bawandar me fanskar bhi musukuraane ka hoonar jaanta hai

Kisi haalat me aankho me jo kabhi aansoo utar jaayen
Jo rang na dhule zindgi ki un anshruwo se aisa rang jaanata hai

Badi mushkilon se ye peer pighal rahi hai
Aisi peer se gujar jaane ka tarikaa jaanta hai

Par katre jaa rahe hain uske par Udna uski aadat hai
Katre paron se  bhi  aadat ko barkaraar rakhna jaanta hai

Manzil se pehle hi kaise hauslo ki aag fanaa ho jaaye
Tamaam  toofanon me bhi agan jalaye rakhane ka fan jaanta hai

“Saurabh” salaam karta hai aisi shakhshiyat ko jiski dilon par hukumat ho
Aisa koi jo zindagi ko ek raja ki tarah jeene ka salekaa jaanta hai

- Saurabh Singh "Saurabh"

Read More