गुलज़ार साहब को जन्मदिन की शुभकामना और नज़्म का तोहफ़ा


Read More

अटल बिहारी वाजपेयी जी को श्रद्धांजलि


Read More

कुदरत की करवटें



Kudarat ki Karwaten

Insaano ke andaaz dekhkar
Mausam Mizaaz badlane Lage hain
Maano kuchh Batana ho jaise

Garm Hawaayen bhi Hamare Khilaaf
ab kuchh Berukhi se bahati hain
Maano kuchh jatana ho jaise

Naaraaz ghatayen bhi kabhi baras padti hain
Naram hawaayen bhi yun hi ugra ho jaati hain
Maano daantkar manaana ho jaise

Jab pyaas se uski tah khulne lagti hai
Dharti ki daraaren bhi cheekhane lagti hai
Maano Sambhalne ki Takeed Deti ho jaise

Jab Taapmaan Falaq laangh jaaye
Barf Ki pahaadon se nadi bahne Lagti Hai
Maano Badhta Jalstar baha le jaaye jaise

Saurabh Singh "Saurabh"
Read More

लश्कर


Read More

लफ्जों की बस्तियाँ


Read More

जन्मदिन की शुभकामना

To my Bother



जन्मदिन की शुभकामना 

मिलती रहे खुशियां लोग तेरे काम को सराहें, 
 नाम गूंजे तेरा इस जहां में कायनात लेती रहे बलाएं,   
तेरी निगाहों को उम्मीद की राहें और दिल को हौसलों की बुलंदी हासिल हो,   
हो पूरा तेरा हर सपना इस कामना के साथ जन्मदिन की शुभकामनाएं ।       

                                                                                        - सौरभ सिंह "सौरभ"



Janamdin Ki Shbhkaamna


Milti Rahe khushiyaan log tere kaam ko sarahen,
Naam Gunje tera is jahaan me kaaynaat leti rahe balaayen,
Teri Nigaahon ko umeed ki ki raahen aur dil ko hauslon ki bulandi haasil ho,
Ho pura tera har sapna is kaamna ke saath janamdin ki shbhkaamnaayen.

                                                                                                        - Saurabh Singh "Saurabh"


Read More

उम्मीद

उम्मीद 


इस वीराने महल में महफिलें सजने लगी हैं,
इस बंजर जमीन पर कली खिलने लगी है,
जगा है उम्मीद का दिया फिर इन दिलों में,
मुस्कुराहटें लौटी है होठों पर ज़िन्दगी खिलखिलाने लगी है।


 Umeed

Is Veerane  Mahal me mehfilen sajane lagi hain,
is Banjar Jameen  par kali Khilne Lagi hai,
jaga hai umeed ka diya phir in dilon mein,
muskuraahaten lauti hai hothon par Zindagi Khilkhilaane lagi hai.
Read More

तलाश



 

तलाश 


मेरी चाह इस राह ले आई,
मिलेगी ज़िन्दगी यहीं इस फ़िराक ले आई 
गमशुदा है, जारी है तलाश ,
सफलता के हद की खोज इस ओर ले आई 


                                                                 - सौऱभ सिंह "सौरभ "





 

 

 

 

 

 

 

TALAASH

Meri Chaah iss raah le aai,
Milegi Zindagi Yahin iss Firaaq le aai.
gumshuda hai, jaari hai talaash,
saflata ke had ki khoj iss ore le aai.

                                                   - Saurabh Singh "Saurabh"
Read More

कुछ था .... कुछ नहीं

कुछ था .... कुछ नहीं

आँचल में सितारे जडे  बहुत थे, पर ख़्वाहिश कुछ और की थी
कुछ खुशियां थी हमारे पास पर चाहत कुछ और की थी

दामन में हमारे चाँद था , पर ख्वाहिश आफ़ताब की थी
अपना है उसकी ख़ुशी नहीं, उसका ग़म है  जो हमारी नहीं थी

इसी चाहत में कुछ वक़्त गुजरा और फिर कुछ अरसा
जब लगाया हिसाब ज़िन्दगी का फिर भान आया सहसा

इतना समय बस उसे पाने में निकला जो पास नहीं था
संघर्ष में बीतता  समय, और जो पास था उसे भी सीने से न लगा पाया

बितते समय के साथ आँखों की रोशनी कुछ कम हो गयी
अब दामन में अपने चाँद की चमक भी फीकी हो गयी

ज़माने में जिसके पीछे भागे हम वो दूर निकल गए
पास वाले अब नज़र नहीं पड़ते वो भी आँखों से ओझल हो गए
                                                                    - सौरभ  सिंह "सौरभ"
Read More