साल नया पुराना
एक साल पुराना बीत रहा, नए की तेरे दर पे दस्तक है
जाने क्या रखा है नए साल मे जिसके सामने दुनिया सारी नतमस्तक है
डूब रही है दुनिया जिसमे आलम सारा मस्ती का, जाने कैसी हाला है
नए साल की बगिया मे कांटे होंगे या गुल होंगे, जाने क्या मिलनेवाला है
उम्मीद है नया साल कुछ अच्छा ही लेकर आएगा
जो कुछ नहीं हो पाया पुराने साल मे नए साल मे हो पाएगा
नए साल मे शायद काँटे हों पर होंगे गुल भी
काँटो को जाने देंगे चुन-चुन कर बनायेंगे अपना गुलशन भी
स्वागत मे नए साल के पुराने साल की रात लगी रही
बिछड़ने के गम के बावजूद नए पहर के स्वागत मे सजती सँवरती रही
कभी ऐसा जश्न उसके स्वागत मे भी हुआ था
समय कहाँ किसी का अपना है, आज इसका है कल उसका हुआ था
नया साल, नवरोज, नववर्ष की दमकती आभा
आसमान की चादर पर सितारों संग पटाखों की धूम-धड़ाका
नयी रंग-ओ-खुशबू से महकती हो विचारों की नयी कोंपल
खुशियों भरा रहे नववर्ष का हर क्षण हर पल
नए लोग मिलें तुझसे औ' तेरे होकर रह जाएँ
रिश्तों की हवा बदले, ये और मजबूत हो जाएँ
जो न कह पाये अब तक अपनों से वो कह पाएँ
नए साल मे अपनों से प्यार जता पाएँ
"सौरभ" की वाणी मीठी रहे और कलम चलती रहे
चाहनेवालों के चेहरे पर मुस्कान जीती रहे
नए साल मे आपके साथ होता रहे कमाल
"काव्यागमन" की तरफ से आप सभी को मुबारक हो नया साल
- सौरभ सिंह "सौरभ"
Saal Naya Puraana
Ek Saal
purana beet raha, naye ki tere dar pe dastak hai
jaane kya
rakha hai naye saal me jiske saamne duniya saari natmastak hai
Doob rahi
hai dooniya jisme alam saara masti ka, jaane kaisi haala hai
Naye saal
ki bagiya men kaante honge ya gul honge, jaane kya milnewala hai
Umeed hai
naya saal kuchh accha hi lekar aayega
Jo kuch
nahi ho paya puraane saal me naye saal me ho paayega
Naye saal
me shayad kaante hon par honge gul bhi
Kaanto ko
jaane denge chun-chun kar banayege apna gulshan bhi
Swaagat me
naye saal ke puraane saal ki raat lagi rahi
Bichhadane ke
gam ke baawjood naye pehar k swagat me sajti-sawrati rahi
Kabhi aisa
jashna uski swagat me bhi hua tha
Samay kahan
kisi ki apna hai, aaj iska hai kal uska hua tha
Naya saal,
Navroj, Navvarsh ki damkati aabha
Asman ki
chadar par sitaaron sang patakhon ka dhoom-dhadaka
Nayi
Rang-o-Khusbhu se mehkati ho vicharon ki nayi kopal
Khushiyon bhara
rahe navvarsh ka har kshan har pal
Naye log
mile tujhse aur tere hokar reh jaayen
Rishton ki
hawa badle, ye aur majboot ho jaayen
Jo na keh
paaye ab tak apno se wo keh paayen
Naye saal
me apno se pyaar jata paayen
“Saurabh”
ki vannee mithi rahe aur kalam chalti rahe
Chanhewaalo
ke chehre par muskaane jeeti rahen
Naya saal
me aapke saath hota rahe kamal
“Kaavyaagaman”
ki taraf se aap sabhi mubaarak ho naya saal
- Saurabh Singh "Saurabh"